Termin Informationen:

Samstag, 20.06.2020: 15.00 Uhr und 19.00 Uhr

Sonntag, 21.06.2020: 14.00 Uhr und 18.00 Uhr

Manege frei!

Wie schon im Jahr 2018 wollen die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren Lehrkräften erneut unter Beweis stellen, dass Schule mehr ist als Mathe, Biologie oder Sprachen lernen. Musik wird in der Luft liegen, die Gastronomie wird auf Hochtouren laufen, bis es dann endlich heißt: Manege frei!

In einer zweistündigen rasanten Show erleben Sie Clowns, Jongleure, Einradfahrer, Stelzenläufer, Trapezkünstler, Tänzerinnen, Turnerinnen am Vertikaltuch und weitere Akrobaten auf Trampolins und vielen anderen Geräten. Die Bandbreite der einzelnen Programmpunkte, die seit langem fleißig eingeübt werden, ist gewaltig. Und alles wird erst stimmig werden zusammen mit der Musik und den Lichteffekten.

Natürlich kommt eine solche Aktion nicht aus dem Nichts. Jahrzehntelange Erfahrung in den Sportshows, die früher in der Mehrzweckhalle stattfanden, bewährte Wahlkurse und Arbeitsgemeinschaften in Akrobatik und Jonglieren, Workshops mit einer Zirkuspädagogin, spielerische Elemente im regulären Sportunterricht und schließlich auch das Potential, das die Kinder und Jugendlichen aus ihren Sportvereinen mitbringen, fließen hier zusammen. Ohne fleißiges Trainieren und eine gewaltige Portion Teamgeist geht hier gar nichts. Auch im Hintergrund sind zahlreiche Helferinnen und Helfer aktiv. Und die Fachschaft Sport mit ihrem Leiter Werner Tenta hält organisatorisch die Fäden sicher in der Hand.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen!