Krankmeldung / Befreiung

Krankmeldung

Sollte Ihr Kind vor Unterrichtsbeginn erkranken, übermitteln Sie diese Information bitte möglichst frühzeitig über das Elternportal. Sie können Ihr Kind auch über das Sekretariat entschuldigen. Dieses ist wie folgt ab 7.00 Uhr erreichbar:

• telefonisch: 08281 / 923609
  • per Fax: 08281 / 923690

Bitte denken Sie daran, dass Ihr Kind für jeden Krankheitstag als fehlend gemeldet sein muss.

Sollte Ihr Kind fehlen und keine Meldung vorliegen, werden wir versuchen, Sie telefonisch zu erreichen.

Bei telefonischer Krankmeldung geben Sie Ihrem Kind das ausgefüllte und unterschriebene Formular „Entschuldigung“ als schriftliche Bestätigung mit. Dazu verwenden Sie bitte den Vordruck unserer Schule: Download Entschuldigung

Bei einer Krankmeldung über das Elternportal ist keine schriftliche Entschuldigung erforderlich.

Bitte tragen Sie Sorge, dass Ihr Kind den versäumten Stoff selbstständig nachholt.

Unterrichtsbefreiung

Hat Ihr Kind einen wichtigen Termin (z. B. Arztbesuch), der nicht außerhalb der Unterrichtszeit wahrgenommen werden kann, können Sie eine Unterichtsbefreiung über das Elternportal beantragen.

Ansonsten gilt folgendes Verfahren:

• Füllen Sie den Antrag auf Unterrichtsbefreiung aus: Download Unterrichtsbefreiung
  • Ihr Kind geht mit diesem Antrag mindestens drei Tage vor dem Termin zum Sekretariat und lässt die Befreiung genehmigen. Dort wird die Befreiung auch erfasst.

Eine nachträgliche Unterrichtsbefreiung kann nur in Notfällen akzeptiert werden.

Entlassung aus dem Unterricht

Wird Ihrem Kind während des Unterrichts so unwohl, dass es dem Unterricht nicht mehr folgen kann, schickt es die Lehrkraft ins Sekretariat. Vorübergehend kann Ihr Kind im Krankenzimmer auf eine Besserung der Beschwerden warten. Tritt diese nicht ein, versuchen wir Sie oder eine von Ihnen beauftragte Person zu erreichen, damit Ihr Kind abgeholt werden kann. In diesem Fall wird für diesen Tag ebenfalls der Antrag auf Unterrichtsbefreiung  ausgefüllt: Download Unterrichtsbefreiung

Ist Ihr Kind am nächsten Tag immer noch krank, ist eine weitere Krankmeldung am nächsten Morgen erforderlich.

Leitfaden bei Krankheit bzw. Abwesenheit aus anderem Grund

(PDF – 53 KB)