Das Ringeisen-Gymnasium informiert:

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher unserer Website,

wir haben für Sie auf dieser Seite Informationsmaterial zusammengestellt. Es kann eine echte Begegnung und ein gutes Gespräch nicht ersetzen, vermittelt aber hoffentlich einen Eindruck von unserer ganz besonderen Schule.

Elterninformation zum Übertritt:
Donnerstag, 4. Februar 2021, 19.00 Uhr, Ringeisensaal

Tag der offenen Tür für Kinder und Eltern:
Samstag, 20. März 2021, 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Zurzeit ist nicht klar, ob diese Veranstaltungen stattfinden dürfen. Deshalb bietet die Schul­leitung Beratungsgespräche mit Schul­führungen an, die je nach den aktuell geltenden Regeln von einzelnen Familien oder kleinen Gruppen wahrgenommen wer­den können. Beachten Sie bitte auch die örtliche Presse. Termine können Sie telefonisch vereinbaren (08281 923609).

Anmeldung:
Donnerstag, 6. Mai 2021, 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Statt an diesem Tag zu kommen, können Sie Ihr Kind auch online voranmelden und dann einen individuellen Termin für die Anmeldung vereinbaren (08281 923609). Folgende Dokumente werden benötigt: Übertrittszeugnis (zum Verbleib an der Schule), Geburtsurkunde und Nachweis über den Masernschutz zur Einsichtnahme.

• Der Film Das Ringeisen-Gymnasium zeigt einen Querschnitt durch unser Schulleben. Schulleiter Andreas Merz und Generaloberin Schwester M. Katharina Wildenauer erklären unsere grundlegenden Werte und Überzeugungen. Auch Mitglieder des Kollegiums und der Schülerschaft kommen zu Wort.

• Die Diashow mit Szenen aus dem Schulleben können Sie als pdf-Datei herunterladen.

• Für detaillierte schriftliche Informationen eignen sich unser Infofaltblatt und die Präsentation. Sie erhalten beide als pdf-Datei.

• Unser Flyer (pdf-Datei) bietet Ihnen Informationen in kompakter Form.

• Unser Leitbild finden Sie HIER!

• Stöbern Sie – ausgehend von der Startseite dieser Website – in den Beiträgen des aktuellen Schuljahres und verfolgen Sie die vielseitigen Veranstaltungen, die unser Schulleben bietet.

Bitte wenden Sie sich für vertiefte Informationen gerne direkt an uns:

Ringeisen-Gymnasium der St. Josefskongregation
Josefsplatz 1
86513 Ursberg
E-Mail: sekretariat@ringeisen-gymnasium.de

Wir danken Ihnen für Ihr Interesse an unserer Schule und freuen uns auf ein persönliches Kennenlernen.

Schulträger, Schulleitung, Kollegium und Schülerschaft des Ringeisen-Gymnasiums der St. Josefskongregation