ESIS

ESIS – Elektronisches Informationssystem

Das Elektronisches Schüler Informations System ESIS soll die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.
  • ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten.
  • ESIS erspart dem Klassleiter, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel.
  • ESIS erleichtert an Elternsprechtagen die Reservierung von Sprechzeiten durch ein Online-Buchungssystem.
  • ESIS ermöglicht Neuanmeldungen per webbasiertem Formular.

ESIS Anmeldung

ESIS-AnmeldungFalls Sie noch nicht bei ESIS registriert sind, können Sie das mit nachfolgendem Link erledigen:

www.esis-anmeldung.de/Forms/REGFormular.php

Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n). Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren. Rückmeldezettel werden überflüssig.

Sie können Ihr Kind im Krankheitsfall per E-Mail entschuldigen und am Elternsprechtag Sprechzeiten über ESIS reservieren.

ESIS Krankmeldung

ESIS-KrankmeldungDas Online-Krankmeldungsformular können Sie unter folgendem Link ausfüllen und abschicken:

www.esis-krankmeldung.de/REGKrankmeldung.php

Bitte achten Sie bei ESIS auf folgende Eingabe bei der Klassenbezeichnung, da die Krankmeldung sonst nicht übermittelt werden kann:

• Klassenbezeichnung nur mit Großbuchstabe und ohne Zwischenraum (z.B. 6A)
  • Jahrgangsstufen 11 und 12 ohne vorangestelltes „Q“.

Genauere Informationen für die Krankmeldung ihres Kindes erhalten sie unter:

Service > Krankmeldung

ESIS App

ESIS-AppESIS steht auch als App zur Verfügung. Sie können diese wie gewohnt über Ihren App-Store herunterladen oder dem Link auf www.esis.de/apps.php folgen.
Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die ESIS-App von Herbert Elsner gewählt haben. Sie erhalten dann die Elternbriefe, Termine und Vertretungsplan über die App direkt auf ihr Smartphone und können auch Krankmeldungen über die App vornehmen.

Alle Aussendungs-Infos werden zusätzlich neben dem E-Mail-Versand über die ESIS-App zur Verfügung gestellt.

Folgende Zugangsdaten benötigen Sie für die App:

Schule: Ringeisen-Gymnasium Ursberg
ESIS-ID: REG
ESIS-Schulnummer: 322
Klassen: z.B. „8A“ oder „7C, 10A“

Terminreservierung für den Elternsprechtag

esis-buchungÜber ESIS können Sie auch einen Termin für den Elternsprechtag reservieren. Rechtzeitig vor dem jeweils anstehenden Termin werden Sie über Zugangsdaten und den Buchungszeitraum (normalerweise die Woche vor dem Elternsprechtag) informiert. Dabei werden nur Ihre E-Mail-Adresse, der Name der gewünschten Lehrkraft und der Zeitpunkt gespeichert. Auch diese Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt.

Für den Elternsprechtag der 5. bis 11. Jahrgangsstufen am 27.04.2017 nutzen Sie bitte den folgenden Link:

www.esis-buchung.de/REG.php